Nadacia AK blog RU

Проект «Цифровое пособие для студентов Украины»

Фонд Алёны Куротовой стал партнером уникального проекта «Цифровое пособие для студентов Украины» («Украинский школьник»), который реализует Цифровая коалиция.

Проект оказывает поддержку украинским детям, которые имеют статус «Эмигрант» и посещают начальную или среднюю школу в Словакии.

Причиной нашего партнерства является тот факт, что деятельность Фонда Алены Куротовой долгосрочно ориентирована на поддержку и развитие образования детей иностранцев в Словакии.

В настоящее время менее половины украинских школьников, обучающихся в Словакии, обучаются в системе школьного образования Словацкой Республики.

Цель проекта – способствовать мотивации украинских детей и их родителей посещать школу в Словацкой Республике и тем самым обеспечить непрерывность учебного процесса, и что не менее важно для детей после пережитого стресса, проект способствует их социализации в новой, словацкой среде, пока война в Украине еще продолжается.

В рамках проекта «Украинский школьник» можно предоставить вклад (в виде сертификата) в размере 350 евро на приобретение нового цифрового устройства для до 20 000 украинских детей.

Присоединиться к проекту можно до 30 сентября 2023 года.

Для получения сертификата ребенок должен соответствовать следующим требованиям:

- быть гражданином Украины,
- иметь статус «Эмигрант» в Словакии
- быть зачисленным в словацкую школьную систему,
- быть моложе 18 лет.

Регистрация: ukrainskiziak.sk